电磁阀和电动阀的区别

  电磁阀和电动阀都是工业管道控制中的重要执行元件,在各个领域中都有着广泛的应用。两者的主要区别如下:

1.工作原理 电磁阀是由电磁线圈、阀芯及阀体组成。当线圈通电或断电时,带动阀芯动作,使流体通过阀体或被切断。电动阀是通过电机驱动阀杆,带动阀芯动作,来实现流体的通过或切断。

2.阀门类型 电磁阀通常为两位两通型 阀体有一个入口一个出口与管路连接,有两种控制方式 : 常开型(通电时阀门关闭,流体被切断),常闭型(通电时阀门开启,流体通过阀门) 电动阀是通过电动执行器转动阀板角度、或是升降阀门阀板来控制和调节阀门的关断和控制管路的流量。

3.控制方式 电磁阀通过线圈驱动,可瞬间打开或关闭,但只能全开或全关。 电动阀是用电机驱动,开或关的动作完成时间较长,可通过对执行器输入电流、电压信号来调节流量。
我们的联系方式
电话:0512-65869433
手机:15962459533、18994304589
联系人:黄工
服务QQ:1311802666、1161023512

 Copyright(C)2009-2012 相城区元和业之锋五金经营部 备案号:苏ICP备17067845号-2 技术支持:千山科技